Chi è alla ricerca di sapori che rimandano a una cultura
gastronomica straniera può contare sulla cucina di un ristorante Asmara di Milano, capace di riproporre i migliori piatti
di Etiopia ed Eritrea all’interno di un locale oramai storico del capoluogo meneghino.
Si tratta di una realtà leader per gli amanti della cucina speziata, un punto
di riferimento per chi vuole avvicinarsi, almeno con le papille gustative, a terre
lontane che ora appaiono sempre meno distanti. È anche grazie a questo tipo di
curiosità, sempre più forte con il trascorrere del tempo, che il Ristorante Asmara di Milano ha saputo fidelizzare
tantissime persone. Il locale è attivo da ben trent’anni. La sede si trova in via
Lazzario Palazzi, al civico numero 5. È facilmente raggiungibile, essendo
collocato a pochi passi dalla fermata di Porta Venezia, in un angolo di Corso
Buenos Aires.
La sua posizione centrale, in un luogo fortemente strategico
per turisti e amanti dello shopping, ha contribuito a farne una realtà
dall’elevato valore storico, un locale fortemente radicato in questa città che
non disdegna le sperimentazioni culinarie. Il titolare del ristorante Asmara di Milano è il signor Derres Berhane, insieme a
sua moglie Girom, che è anche la chef dell’impresa dedita alla gastronomia di
ispirazione africana. Il locale ha ricevuto numerose certificazioni, tra cui il
Premio Milano Che Lavora e il Marchio di qualità della Camera di Commercio,
riconoscimenti che testimoniano l’elevata qualità delle pietanze così come il
valore storico del locale. La fama dei ristoratori è stata incrementata anche
dalle numerose interviste rilasciate ad alcune importanti testate giornalistiche
a tiratura nazionale, tra cui La Repubblica e il Corriere della Sera. Inoltre, ha
ottenuto ottime recensioni da parte di diverse riviste specializzate.
Giornalisti e critici sono rimasti colpiti dall’eccellente livello dei piatti,
riconoscendo il valore gastronomico e culturale di questo locale, per il
contesto milanese e non solo.
Il Ristorante Asmara di
Milano deve buona parte del proprio successo alla sua straordinaria cucina,
ma anche lo staff gioca un ruolo fondamentale. La chef è qualificata e
professionale. Una volta ai fornelli riesce a deliziare i presenti riproponendo
i sapori del suo Paese. I camerieri sanno gestire la sala in modo efficace. Il
personale del ristorante Asmara di Milano
è sempre sorridente e sa come mettere a loro agio i clienti. È anche così che
il locale conta di soddisfare i suoi frequentatori, facendo leva su un metodo
di lavoro consolidato in tanti anni di esperienza il cui fine è ottimizzare il
servizio e proporre una cucina sempre più gustosa.